CYCAN华南分部成立

发表于 cycan

天时,地利,人和。

2012年的春天,见证着愈发深入民心的可持续发展理念;位处华南、毗邻深港澳的广州,培育着公民成长与社会改良的契机;活跃于华南地区的新一代青年,则带着气候环境问题的迫切使命感,希望将信息传达予更多的同龄人。

正是在这个背景下,青年应对气候变化行动网络(CYCAN)建立了我们北京以外的第一个分支机构——华南分部(South China Chapter)。推动青年群体的气候环境意识、引领华南新一代应对国际可持续发展新形势下的机遇与挑战,是我们的使命;常驻广州、立足华南、辐射港澳台地区,联络关心气候问题的社会各界,是我们的视野。

铸就这支朝气蓬勃新团队的,是CYCAN一共7名的青年精英。华南分部总负责人是目前就读于香港大学的魏翰扬,多年来致力于气候变化与环境保护,拥有哥本哈根会议及UNEP实习经历,尤其关注中国西南诸河的生态环境问题。核心团队包括常驻广州的李淑君、梁倩芸、王昕息、朱叶舟,香港地区协调人刘旭晴,以及南方地区协调人张桓。我们所追求的核心团队是小而精的,每一位成员都享有平等的空间。

华南分部的启动,意味着我们CYCAN迈出全新的矫健步伐。将“低碳未来·青年责任”的口号传递至华南青年,促进CYCAN与本土NGO、媒体、研究机构更为紧密的合作,利用相对开放的社会氛围来实现“可持续发展”行动本身的“可持续发展”,于我们而言,都是前所未有的挑战和机遇。此外,分部建设模式在广州取得的成功,将为CYCAN拓展到国内其他地区提供经验和指引,对气候环境、可持续发展议题在更多青年朋友当中落地生根,将有积极意义。

华南分部,在负责部分CYCAN全国性项目的地区落实之外,将最大限度地调动积极性去开展本土独立项目,于一个市、一个区、一个乡镇、乃至一个社区,稳健地推动华南地区公民社会的蓬勃。

我们抱着诚挚的心态与踏实的态度,希望向所有努力服务华南社区的草根组织、青年大学社团、公益研究机构取经学习,对各位媒体朋友敞开我们的门户,为有关气候、能源、环境的多元化构想提供我们最大的支持。

若有任何意见、问题、建议、想法,随时欢迎联系华南分部负责人魏翰扬 hanyang.wei@cycan.org

致以最真诚的感谢!

【相关阅读】

1. 《绿领沙龙》——CYCAN华南分部倾情奉献

http://www.cycan.org/?p=2006

2. CYCAN华南分部成功举办“Rio+20地球峰会—Guangzhou+20青年的微参与”活动

http://www.cycan.org/?p=1877

我要评论评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。