您现在的位置: Home » OYEP 项目介绍 » OYEP

项目

   

什么是OYE项目

 

OYE项目中文全称“国际青年交流计划”,致力于打造一个国际青年交流、学习和互动的平台。项目通过聚集中外关注气候环境的优秀青年,通过中外一对一的伙伴机制,将兴趣与背景相似的青年进行对接,进而通过培训资料共享、线上论坛、伙伴交流等方式促进中外青年的共同成长,以培养青年气候领导者。OYE2.0为CYCAN与Care About Climate 共同开展。

 

 

OYE项目参与流程

 

step 1

 

线上申请:登录项目网站http://www.onlineyouthexchange.org, 项目申请于每年8月份开放,申请开放后提交申请表,报名参与OYE项目。之后CYCAN会通过邮件等方式告知通过初步筛选的申请者进行面试,8月底告知最终面试结果。

 

step 2

 

小组建立:学习小组形成,进行第一次线上视频交流,相互认识与熟悉,几次线上交流来详细双方的学习兴趣和方向。

 

培训与讨论: OYE项目组会为各个小组提供相关的培训,包括视频与文字资料,从而提升大家的知识水平和组织能力。同时参与者和自己的搭档也需要在周期内共同举办一次webinar,主题由搭档沟通决定。

 

 

 

step 3

 

结项项目制作: 结合月初发送的OYE参考项目,参与者与组员合作完成项目最终结项成果,以项目培训材料相关领域为主,形式不限。最终成果在6月20日之前提交双方组织者。

 

结项成果提交与审核:CYCAN与CAC将共同对结项成果进行评定,选出优秀参与者,并为参与成员颁发优秀证书。

 

 

 

项目执行团队