您现在的位置: Home » COP青年团 项目介绍 » 气候学者

项目

   

 

 

《联合国气候变化框架公约》(UNFCCC)是联合国政府间谈判委员会就气候变化问题达成的公约。COP是UNFCCC公约缔约方会议,1995年召开第一届(COP1),在德国柏林举行,此后每年一届,2017年已经是第23届(COP23),将在德国波恩举行。作为参与国际气候谈判最积极的中国青年机构,今年十一月,COP-CYCAN中国青年代表团将再次启程,奔赴德国波恩COP23大会现场。我们希望招募、帮助和辅导有意愿学习气候变化知识、分析相关政策、跟踪国际政府谈判的青年人,成长为国际舞台的绿色领袖。从1992 年巴西里约热内卢开始,世界青年人已经开展了长达25年应对气候变化的行动。以自己的方式表达着对于气候、环境和了持续未来的诉求。

 

 

 

 

什么是COP与COP青年代表团?

《联合国气候变化框架公约》(UNFCCC)是联合国政府间谈判委员会就气候变化问题达成的公约,于1992年6月4日在巴西里约热内卢举行的地球首脑会议上通过。公约于1994年3月21日正式生效,第一次缔约方会议(COP)于1995年在德国柏林召开。

 

 

2009年12月,CYCAN联合各方力量,发起“COP中国青年代表团”项目——“COP15中国青年代表团”,首次将43名全国不同学校不同背景的青年人,带到了世界各国政府首脑、社会各界团体组织齐聚的丹麦首都哥本哈根,抹去了中国民间团体在气候谈判缺位的空白,让中国青年第一次站在国际气候谈判的舞台上发声,成为这个国际盛事中的焦点。

 

 

此后每年,CYCAN带领CYCAN-中国青年代表团引领中国青年参与国际谈判、国际青年行动,鼓励中国青年发出自己的声音

 

 

 

 

COP定位

展示行动成果,强化人才培养。

 

 

发出青年声音,传递年轻价值。

 

 

 

往届青年代表

 

 

 

 

项目执行团队

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

COP23招募|联合国气候谈判大会招募!   等你来!

“If you are not part of the solution, you are part of the problem.” 
在波恩我们将做什么
我们还可以做什么:
其实在COP的舞台上,一切的创意,一切的想法都是可以变为现实的,关键就是,你敢不敢想出来,敢不敢把想法变为实际的行动。
 
报名CYCAN-COP23青年代表团
报名方式
点击此链接或者扫描二维码进入报名页面

报名时间
6月06日-6月30日
选拔人数
10人
选拔流程
1.    申请:所有申请者于6月30日前完成在线报名表,同时发送个人中文英文简历至dingyang@cycan.org.cn;我们将依据您所提交的报名表和简历进行初步筛选。
2.    笔试:7月1日-7月5日,工作人员与所有入围笔试环节的申请者发放笔试题目笔试,申请者务必于7月5日(含)前完成。
3.    面试:7月5日-7月15日,工作人员将向所有入围面试环节的申请者发放通知,确定面试时间,完成面试工作。
4.    名单公布:7月20日左右,我们将于此期间公布入选名单,通知后续缴费流程和培训安排。
选拔要求
1.    年龄在18-35岁的中国青年人;
2.    对于环境保护,尤其是气候变化、低碳和能源革新有着足够的热情和学习兴趣;
3.    对于国际事务有意愿关注和学习,有意愿扩大国际视野;
4.    在社交媒体传播、文字写作以及其他创意表现上有一定的技能,愿意通过这种形式分享感受和经历;
5.    愿意参与和组织国内外活动,具备一定的活动策划能力;
6.    雅思6.5分以上/托福100分以上或同等水平;
7.    优先考虑已经在国内和国际开展有关应对气候变化行动的青年人。
费用说明
报名费用:国内(包含港澳地区)报名22000元;海外报名15000元。
以上费用包括:北京-波恩往返机票费用(海外报名不包括)、波恩当地住宿费用、课程培训费用、课程资料费、会议注册费用、海外保险费用、项目行政费用等。
CYCAN-COP23中国青年代表团“CYCAN-COP中国青年代表团”于2009年响应哥本哈根气候变化大会的号召而设立,针对中国青年人进行气候变化知识传授、跟踪国际气候谈判能力培养以及综合技能训练,带领青年群体参与和跟踪国际气候谈判的进程,分析和传播气候谈判的成果,发起全球性的联合行动,更加专业的发出中国青年群体的声音,承担应对气候变化的责任。
合作伙伴
中华青年精英基金会始创于2007年,通过形式多样的青少年活动,致力于为在差异性文化背景下成长的青少年搭建交流学习的平台;并推动中国内地及香港等地区青少年关于艺术教育、人文素养、实践创新等综合素质的提升。在此过程中,基金会与青少年朋友们建立了新型伙伴关系,将分享变为滋养,陪伴青少年成长,共同迎接未来的机遇与挑战。

 

往期活动展示

COP22 活动现场

 

 

 

 

 

COP22各国青年讨论

 

 

 

 

 

COP21 中美青年讨论

 

 

 

 

 

COP21 中美联合声明发布会

 

 

 

 

 

COP21 中国角活动

 

 

 

 

 

COP21 地球研究所参访