CYCAN简介

CYCAN是青年应对气候变化行动网络(China Youth Climate Action Network)的简称,由7个优秀的青年环境组织于2007年8月,结合各自优势资源共同发起成立,是中国第一个针对青年应对气候变化领域的非营利性组织。

自CYCAN成立以来,超过450所高校曾参与CYCAN组织或发起的活动,直接参与学生人数上十万人,间接影响人数超过百万人次,有力地推动了青年人了解、认识并积极参与气候变化的进程,并为有能力的有志青年提供成长的平台和机会。

经过六年多的发展,CYCAN从一个学生志愿者团队逐渐成长为一个青年环保非营利性组织,逐步明确了自己的发展方向,在不断完善组织建设的同时积极开拓项目,为推动中国青年参与应对气候变化的进程而不懈努力。

在2010年5月,CYCAN走上艰难的机构改革道路,经过两个月的筹备,在各界同仁的支持下,于2010年7月4日成功召开改革会议。改革会议确立了“会员大会——理事会、监事会——秘书处”的治理结构,制定了《中国青年应对气候变化行动网络过渡期章程》,并选举产生了理事会和监事会及新的秘书处执行团队。

改革后的CYCAN把自身定位于青年行动的推动者,促进者和协调者,致力于为一个成员驱动,民主治理,广泛参与,积极创新,开放透明的青年气候行动网络搭建平台。 章程下载

组织架构

理事会 顾问团 秘书处 华南分部 国际部 项目部 运营部 媒体部