网络链接:http://www.youth.cn/

中国青年网

中国青年网,1999年5月4日正式开通,共青团中央主办的中央重点新闻网站,是国内最大的青年主流网站。中国青年网竭诚服务青年的文化、心理、情感和创业需求,是共青团运用网络文化元素吸引青年的新载体和引导青年的新途径,为团组织通过新媒体融入青年提供有力支撑。

 

 

中国气象报

中国气象报1989年4月创刊,中国气象局主办。中国气象报是中国气象行业报。经新闻出版署1988年8月9日批复同意创办,1989年1月16日出试刊,4月5日正式创刊,中国气象报由中共中央顾问委员会常委张爱萍题写报头。

绿色中国

《绿色中国》杂志由国家林业局主管,国家林业局经济发展研究中心主办,全国优秀社科期刊,国家中文核心期刊,第一本国家级综合绿色期刊,去、今两年连续获准进入全国人大、政协“两会”供与会代表参阅。该杂志面向社会,面向绿色领域的方方面面,向广大读者奉献丰富的信息、生动的文章和精美的图片,突出刊物的综合性和权威性。

网络链接:http://weibo.com

新浪微博

新浪微博,是由新浪网推出的微博服务,在全球使用最多的微博客的两家提供商分别为—美国的Twitter和新浪微博。用户可以通过网页、WAP页面、手机短信、彩信发布消息或上传图片。新浪可以把微博理解为“微型博客”或者“一句话博客”。您可以将您看到的、听到的、想到的事情写成一句话,或发一张图片,通过电脑或者手机随时随地分享给朋友。

网络链接:http://gongyi.qq.com/

腾讯公益

腾讯公益慈善基金会,属于国家民政部门主管的全国性非公募基金,其宗旨为:致力于公益慈善事业,关爱青少年成长,倡导企业公民责任,推动社会和谐进步。该基金会面向社会实施慈善救助和开展公益活动,除将大力参与救灾、扶贫、帮困等社会慈善事业外,还将积极为青少年健康成长和教育提供帮助。为配合基金会,腾讯在企业内部成立了“义工”组织。

网络链接:http://news.qq.com/

腾讯新闻

腾讯新闻隶属于中国浏览量最大的中文门户网站——腾讯网,主要包含有时政新闻,国内新闻,国际新闻,社会新闻,时事评论,新闻图片, 新闻专题,新闻论坛,军事,历史等。腾讯新闻服务于全球华人用户,致力成为最具传播力和互动性,权威、主流、时尚的互联网媒体平台。腾讯新闻的口号是:“腾讯新闻——事实的力量”。

网络链接:http://www.ngocn.net

NGO发展交流网

NGO发展交流网(简称NGOCN)成立于2005年,是一个面向中国大陆地区服务的公益互联网,也是一个非政治、非宗教的民间公益交流平台。它旨在以志愿的精神,通过网络社会和现实社会的互动,推动面向公众,具有实践性的公民教育工作,催生及支持本土化的志愿者及民间公益小组,鼓励并创造机会让更多的人投入参与社会服务发展工作。

生态网

生态网是以生态环保为主题,集资讯、视频、商务为一体的大型环保门户网,联合国内外权威环境专家,由多家高端媒体重磅打造。以“解读环保政策,倾听基层声音,解密中国生态,直击环保前沿”为宗旨,致力“打造中国最大的环保门户网”,成为弘扬生态文明、传播绿色理念、树立绿色典型的平台,做引导和组织社会公众、企业、机构参与生态文明建设的载体。

网络链接:http://www.gsean.org/

济溪青年环境交流网络

济溪环境交流网络(济溪,GSEAN)是一家为环境公益行动者提供信息交流和学习平台的环保公益组织,由一群年轻的中国环境保护志愿者于2004年12月创立,2008年11月在重庆注册为重庆济溪环境咨询中心。济溪致力于通过信息的分享和传播让更多人了解到参与环境保护的方法和途径,举办各种环保培训、论坛和宣传活动帮助发展中的环境组织成长。

网络链接:http://green.sohu.com/

搜狐绿色

搜狐绿色是中国第一门户网络搜狐网的绿色频道,旨在引领中国人的绿色生活、生产方式,推动中国绿色经济快速发展。搜狐绿色主要内容涵盖绿色生活方式,绿色产业动态以及绿色活动项目,主要的品牌栏目有:绿色竞争力营销讲堂、产经观察、绿色榜样、知底有声、绿色生活攻略、绿色选择等。