劲草同行

“劲草同行”网络由SEE基金会和全球绿色资助基金会(GGF)联合发起,通过为正处于成长期的民间环保组织的关键人才提供非限定性的持续资助、由导师和同伴陪伴成长并构建伙伴学习网络,来支持一批有志于投身民间环保公益事业的优秀青年人,与所在组织共同成为有效应对和解决环境问题的民间力量。

前进工作室

前进工作室(Forward Works)于2010年成立,其宗旨是通过为民间社会组织及行动者提供有系统的能力建设培训及学习平台,调以互动参与、激活思考及重夺想象的学习过程,培育在当代转型期中勇于承担社会责任的民间行动者,共同探索,反思践履,推动社会进步,促进和谐社会, 建设生态文明。

网络链接:http://www.unep.org/

联合国环境规划署

1973年1月,作为联合国统筹全世界环保工作的组织,联合国环境规划署(United Nations Environment Programme,简称UNEP)正式成立。环境规划署的临时总部设在瑞士日内瓦,后于同年10月迁至肯尼亚首都内罗毕。环境规划署是一个业务性的辅助机构,它每年通过联合国经济和社会理事会向大会报告自己的活动。

金桥慈善机构

金桥慈善机构(Golden Bridges)是由一位美籍华人社会创业家创办的、在北京从事国际慈善战略服务的非营利机构。金桥致力于提升非营利组织的能力并扩大其的影响力,为其他组织服务,使之能筹划高水准的、值得信赖的慈善项目。金桥的使命是推动中国公益事业发展,成为一座连接中国和世界的交流之桥,友谊之桥。

网络链接:http://www.c-can.cn/

中国民间应对气候变化行动网络

CCAN是一个由中国民间组织组成的网络,促进和推动不同层次水平上的信息共享和联合行动,从而形成应对气候变化的基础联合力量。它也是独立的中国网络与国际气候变化行动网络开展交流与合作。它以加强NGO在气候变化的科学、政策及公众工作的知识和能力;参与国际NGO对相关问题的讨论;加深政策的理解和决策的参与;提高协同合作为目的。

全国高校节能联盟

全国高校节能联盟,是在国家发展改革委、国家节能中心的推动下,于2010年6月13日由中国高等教育学会后勤管理分会及各大高校共同发起成立的高校节能专业协作机构。主要致力于推动节约型校园、绿色大学的建设,提升广大青年学生的环保意识,在校园中推行低碳生活。清华大学、北京大学、中国人民大学等百所大学为高校节能联盟的首批发起院校。

能源与交通创新中心

能源与交通创新中心(iCET)是由低碳技术和汽车能源领域的国际知名专家安锋博士在中国北京和美国加州创立, 并由美国顶尖基金会及国际机构支持的公益性智库组织。其前身是创立于2005年的 中国汽车能源与气候变化办公室(APECC),它以推动提高中国机动车燃油经济性,提高对清洁汽车政策和技术的认知性以及减缓交通领域中温室气体排放。