国际绿色经济协会

国际绿色经济协会是基于联合国环境规划署关于绿色经济的界定和理念,由全球范围 致力于环境保护、能源资源再生利用、绿色发展与低碳战略的产业领袖、研究专家及银行财团等机构团体共同联合组成的国际性绿色 经济组织。以维护经济与环境的可持续发展为宗旨,是全球绿色产业发展的倡导者和绿色经济的推行者。

 

网络链接:http://www.ied.cn

道和环境与发展研究所

道和环境与发展研究所于1994年北京成立,是中国最早成立的民间环境NGO之一。十多年来,道和环境与发展研究所先后开展了LEAD中国、新经济中国(NVC),青少年能源可持续发展教育(YSEE)等重点项目,推出了一系列有所影响的出版物和报告。它重点关注生态社区与教育、可持续发展经济和气候政策领域,不断为中国可持续发展事业做出贡献。

中国大学生环境组织发展论坛

中国大学生环境组织发展论坛由原西安大学生绿色营发起,自2003年召开第一届以来,分别在北京、昆明、西安、武汉、长沙、重庆召开了六届中国大学生环境组织合作论坛,在推动中国大学生环境组织的交流合作上起到了积极的作用。社会各界直接参与人数超过1000人,中央电视台、中国青年报等媒体也对其进行报道,累计被各地媒体报道达120次。

网络链接:http://www.lohas-7.com

上海益优青少年服务中心

上海益优青年服务中心始于2004年的一元一心公益项目,2009年4月正式注册成立为民办非企业单位。它以创意公益,时尚公益为主旨,积极推动民间公益项目的发展和宣传,并为众多公益组织和企业提供志愿者支持,培训和服务,为社区助老、青少年教育、倡导低碳绿色生活、边远地区扶贫等奉献自己的爱心和智慧。

青年环境评论

《青年环境评论》是一本内部交流季刊,由一群民间环保NGO行业从业者在2010年9月发起,秉承独立原则通过提供环保资讯和观点,推动中国青年环境领域发展。它主要面向青年环境领域从业者,以及欲了解此领域的各界人士,展现青年环保领域现状,提升从业者的环境文化素养和行动能力,为组织治理和项目选择提供建设性思想。

未来绿色青年领袖协会

未来绿色青年领袖协会(Future Green Youth Leadership Council)简称FGYLC,正式成立于2010年10月28日,是 “未来领袖2020计划”的重要组成部分和核心执行机构。FGYLC是由中国优秀的大学生社团领袖和热衷社会公益事业的青年共同发起的中国首个以推动未来绿色青年领袖成长,社团品牌可持续发展以及低碳公益事业一体化进程为使命的青年互动组织。

绿色大学生论坛

China Green Student Forum简称GSF,成立于1996年,是一家以青年人尤其是大学生为服务对象的独立的青年环保组织。论坛专注于通过对青年大学生环保团体和志愿者进行能力建设、项目推广以及公共交流来提高青年大学生的环保意识,提升青年大学生参与环境保护运动的能力。主要工作内容:青年环境项目推广、青年绿色领导力建设、青年环境交流。

全球可持续发展领袖论坛

全球可持续发展领袖论坛(Global Sustainable Leaders Forum) 为由联合国青年办公室,联合国秘书长办公室气候变化工作小组以及全球近100个青年组织共同倡导发起的跨代际对话平台,旨在通过推动跨代际对话,鼓励青年创新,提倡公民行动来建设一个促进地球可持续发展的国际间政府、企业及非盈利机构的协作平台。