关于我们

CYCAN是青年应对气候变化行动网络(China Youth Climate Action Network)的简称,由一群心系气候变化及能源转型的中国青年人于2007年8月发起创立,是中国第一个专注于推动青年应对气候变化的非营利性环保组织。CYCAN主要通过气候倡导、在地行动、行业探索和国际交流四个工作领域有力地推动青年人了解、认识并积极参与应对气候变化的进程,为有志青年提供引领绿色变革的平台。目前已有超过500所中国高校参与到CYCAN组织发起的行动中来,影响超过数十万青年。

在2010年5月,CYCAN走上艰难的机构改革道路,经过两个月的筹备,在各界同仁的支持下,于2010年7月4日成功召开改革会议。改革会议确立了“会员大会——理事会、监事会——秘书处”的治理结构,制定了《中国青年应对气候变化行动网络过渡期章程》,并选举产生了理事会和监事会及新的秘书处执行团队。
改革后的CYCAN把自身定位于青年行动的推动者,促进者和协调者,致力于为一个成员驱动,民主治理,广泛参与,积极创新,开放透明的青年气候行动网络搭建平台。

2017 年是CYCAN 成立的第十个年头,也是CYCAN 回顾过往、思考未来的关键一年。十年以来,从第一位中国青年踏足南极,到陆续发起高校节能、IYSECC、COP 中国青年代表团等优秀项目,CYCAN 已经成为中国青年气候行动者的大本营,成千上万的青年从这里成长出发,为致力于实现中国的绿色变革而努力。

friend links: personalized bracelets rubber bracelets