合作伙伴

中华青年精英项目

中华青年精英项目是郑志刚先生发起并设立于新世界集团旗下的青年公益项目。 该项目通过形式各样的青年活动,为多元文化背景下成长的青年搭建交流学习的平台,致力于推动中国内地及香港等地区青年在艺术教育、人文素养、实践创新等方面综合素质的提升,旨在发掘并培养中国本土具有国际竞争力的复合创新型人才。

国际绿色经济协会

国际绿色经济协会是基于联合国环境规划署关于绿色经济的界定和理念,由全球范围 致力于环境保护、能源资源再生利用、绿色发展与低碳战略的产业领袖、研究专家及银行财团等机构团体共同联合组成的国际性绿色 经济组织。以维护经济与环境的可持续发展为宗旨,是全球绿色产业发展的倡导者和绿色经济的推行者。  

道和环境与发展研究所

道和环境与发展研究所于1994年北京成立,是中国最早成立的民间环境NGO之一。十多年来,道和环境与发展研究所先后开展了LEAD中国、新经济中国(NVC),青少年能源可持续发展教育(YSEE)等重点项目,推出了一系列有所影响的出版物和报告。它重点关注生态社区与教育、可持续发展经济和气候政策领域,不断为中国可持续发展事业做出贡献。

中国大学生环境组织发展论坛

中国大学生环境组织发展论坛由原西安大学生绿色营发起,自2003年召开第一届以来,分别在北京、昆明、西安、武汉、长沙、重庆召开了六届中国大学生环境组织合作论坛,在推动中国大学生环境组织的交流合作上起到了积极的作用。社会各界直接参与人数超过1000人,中央电视台、中国青年报等媒体也对其进行报道,累计被各地媒体报道达120次。

上海益优青少年服务中心

上海益优青年服务中心始于2004年的一元一心公益项目,2009年4月正式注册成立为民办非企业单位。它以创意公益,时尚公益为主旨,积极推动民间公益项目的发展和宣传,并为众多公益组织和企业提供志愿者支持,培训和服务,为社区助老、青少年教育、倡导低碳绿色生活、边远地区扶贫等奉献自己的爱心和智慧。

青年环境评论

《青年环境评论》是一本内部交流季刊,由一群民间环保NGO行业从业者在2010年9月发起,秉承独立原则通过提供环保资讯和观点,推动中国青年环境领域发展。它主要面向青年环境领域从业者,以及欲了解此领域的各界人士,展现青年环保领域现状,提升从业者的环境文化素养和行动能力,为组织治理和项目选择提供建设性思想。

未来绿色青年领袖协会

未来绿色青年领袖协会(Future Green Youth Leadership Council)简称FGYLC,正式成立于2010年10月28日,是 “未来领袖2020计划”的重要组成部分和核心执行机构。FGYLC是由中国优秀的大学生社团领袖和热衷社会公益事业的青年共同发起的中国首个以推动未来绿色青年领袖成长,社团品牌可持续发展以及低碳公益事业一体化进程为使命的青年互动组织。

绿色大学生论坛

China Green Student Forum简称GSF,成立于1996年,是一家以青年人尤其是大学生为服务对象的独立的青年环保组织。论坛专注于通过对青年大学生环保团体和志愿者进行能力建设、项目推广以及公共交流来提高青年大学生的环保意识,提升青年大学生参与环境保护运动的能力。主要工作内容:青年环境项目推广、青年绿色领导力建设、青年环境交流。

全球可持续发展领袖论坛

全球可持续发展领袖论坛(Global Sustainable Leaders Forum) 为由联合国青年办公室,联合国秘书长办公室气候变化工作小组以及全球近100个青年组织共同倡导发起的跨代际对话平台,旨在通过推动跨代际对话,鼓励青年创新,提倡公民行动来建设一个促进地球可持续发展的国际间政府、企业及非盈利机构的协作平台。

中国青年网

中国青年网,1999年5月4日正式开通,共青团中央主办的中央重点新闻网站,是国内最大的青年主流网站。中国青年网竭诚服务青年的文化、心理、情感和创业需求,是共青团运用网络文化元素吸引青年的新载体和引导青年的新途径,为团组织通过新媒体融入青年提供有力支撑。    

中国气象报

中国气象报1989年4月创刊,中国气象局主办。中国气象报是中国气象行业报。经新闻出版署1988年8月9日批复同意创办,1989年1月16日出试刊,4月5日正式创刊,中国气象报由中共中央顾问委员会常委张爱萍题写报头。

绿色中国

《绿色中国》杂志由国家林业局主管,国家林业局经济发展研究中心主办,全国优秀社科期刊,国家中文核心期刊,第一本国家级综合绿色期刊,去、今两年连续获准进入全国人大、政协“两会”供与会代表参阅。该杂志面向社会,面向绿色领域的方方面面,向广大读者奉献丰富的信息、生动的文章和精美的图片,突出刊物的综合性和权威性。

新浪微博

新浪微博,是由新浪网推出的微博服务,在全球使用最多的微博客的两家提供商分别为—美国的Twitter和新浪微博。用户可以通过网页、WAP页面、手机短信、彩信发布消息或上传图片。新浪可以把微博理解为“微型博客”或者“一句话博客”。您可以将您看到的、听到的、想到的事情写成一句话,或发一张图片,通过电脑或者手机随时随地分享给朋友。

腾讯公益

腾讯公益慈善基金会,属于国家民政部门主管的全国性非公募基金,其宗旨为:致力于公益慈善事业,关爱青少年成长,倡导企业公民责任,推动社会和谐进步。该基金会面向社会实施慈善救助和开展公益活动,除将大力参与救灾、扶贫、帮困等社会慈善事业外,还将积极为青少年健康成长和教育提供帮助。为配合基金会,腾讯在企业内部成立了“义工”组织。

腾讯新闻

腾讯新闻隶属于中国浏览量最大的中文门户网站——腾讯网,主要包含有时政新闻,国内新闻,国际新闻,社会新闻,时事评论,新闻图片, 新闻专题,新闻论坛,军事,历史等。腾讯新闻服务于全球华人用户,致力成为最具传播力和互动性,权威、主流、时尚的互联网媒体平台。腾讯新闻的口号是:“腾讯新闻——事实的力量”。

NGO发展交流网

NGO发展交流网(简称NGOCN)成立于2005年,是一个面向中国大陆地区服务的公益互联网,也是一个非政治、非宗教的民间公益交流平台。它旨在以志愿的精神,通过网络社会和现实社会的互动,推动面向公众,具有实践性的公民教育工作,催生及支持本土化的志愿者及民间公益小组,鼓励并创造机会让更多的人投入参与社会服务发展工作。

生态网

生态网是以生态环保为主题,集资讯、视频、商务为一体的大型环保门户网,联合国内外权威环境专家,由多家高端媒体重磅打造。以“解读环保政策,倾听基层声音,解密中国生态,直击环保前沿”为宗旨,致力“打造中国最大的环保门户网”,成为弘扬生态文明、传播绿色理念、树立绿色典型的平台,做引导和组织社会公众、企业、机构参与生态文明建设的载体。

济溪青年环境交流网络

济溪环境交流网络(济溪,GSEAN)是一家为环境公益行动者提供信息交流和学习平台的环保公益组织,由一群年轻的中国环境保护志愿者于2004年12月创立,2008年11月在重庆注册为重庆济溪环境咨询中心。济溪致力于通过信息的分享和传播让更多人了解到参与环境保护的方法和途径,举办各种环保培训、论坛和宣传活动帮助发展中的环境组织成长。

搜狐绿色

搜狐绿色是中国第一门户网络搜狐网的绿色频道,旨在引领中国人的绿色生活、生产方式,推动中国绿色经济快速发展。搜狐绿色主要内容涵盖绿色生活方式,绿色产业动态以及绿色活动项目,主要的品牌栏目有:绿色竞争力营销讲堂、产经观察、绿色榜样、知底有声、绿色生活攻略、绿色选择等。

友成企业家扶贫基金会

友成企业家扶贫基金会是经国务院批准,在民政部注册的全国性非营利社会组织。友成基金会以推动社会公正和谐发展为目标,以发现和支持“新公益”领袖人才、建立跨界合作的社会创新网络支持平台为使命,通过研发、实验、资助、合作和倡导,打造新公益价值链,推动更公平、更有效和更可持续的社会生态系统的建立。

广东省与人公益基金会

广东省与人公益基金会成立于2012年8月6日,秉持“既以为人已愈有,既以与人已愈多”的价值观,是聚焦青年公益的资助型基金会。通过支持由平均年龄28周岁以下的青年团队执行的公益项目,以及对青年公益进行孵化的项目,寄望推动青年为公共利益的改良思索并付诸行动,使之成为公益的中坚力量,令公益理念融入青年血脉,贯穿公民终生。

广东省千禾社区公益基金会

广东省千禾社区公益基金会是一家资助型的社区基金会,成立于2009年9月1日。自成立以来,千禾基金会便立足珠三角,以合作的态度,问责的方式推动社区的创新发展,为有需要的社区和弱势人群提供帮助,推动贫困社区的改变与可持续发展。

世界自然基金会

世界自然基金会(WWF)是在全球享有盛誉的、最大的独立性非政府环境保护组织之一,自1961年成立以来,WWF一直致力于环保事业,在全世界拥有将近520万支持者和一个在100多个国家活跃着的网络。WWF在中国的工作始于1980年的大熊猫及其栖息地的保护,是第一个受中国政府邀请来华开展保护工作的国际非政府组织。

PlanetCall

PlanetCall是由斯堪的纳维亚顶级智库公司——Monday Morning公司和丹麦气候变化理事会于2009年12月倡议建立的组织。现由五个青年组织合作运作。该组织以互联网为主要阵地,号召更多的青年加入到低碳未来的建设之中,为低碳未来建设发出声音,让决策制定者“听到”青年人对于低碳未来建设的渴求和希望。  

Energy Action Coalition

Energy Action Coalition是一个由50个青年领导的环境保护组织和社会公益组织组成,多元化和包容性合作解决气候危机和环境和经济公正的行动联盟。通过与数以百计的高校社团、青年组织、行动网络开展合作,积极寻求与美国和加拿大政府开展相关领域对话和合作方式,Energy Action Coalition有力的推动清洁能源和应对气候变化行动的发展。

Energy Crossroads Denmark

Energy Crossroads Denmark是国际非政府组织Energy Crossroads的丹麦分部。该组织主要关注青年领导力培养、可持续发展以及教育等领域,通过开展宣传倡导性的项目和活动,推动更加高效、可靠地清洁能源的发展,加速向清洁能源型经济转型。该组织相信青年人的力量,希望借助活动打开青年人的思路,孵化更多青年人致力于推动可持续发展的点子。

EUROGEMS

EUROGEMS组织是在2005年由5名青年教师在意大利发起成立的,旨在给更多的社会组织提供参与欧盟资助社会项目的机会,从而让民族与民族、群体和群体之间了解彼此的文化,借此保护各民族的传统。从2010年起该组织先后在立陶宛、爱沙尼亚、葡萄牙和挪威设立办公室,旨在帮助更多的机构推动欧洲各民族的彼此理解和传统文化保护。

Peace Child International

和平儿童国际(Peace Child International)是一家总部位于英国的慈善机构。机构的任务是帮助青少年使他们有能力改变世界。机构创始于冷战期间,最开始是为了缓和美苏两方的冲突,增进两国青年交流,但自1992年地球峰会之后,该机构主要致力于推动全世界可持续发展、青少年主导发展以及青少年能力建设。

350.org

350组织是在2007年由美国作家比尔·麦吉本发起的,目的在呼吁世人正视大气中二氧化碳浓度上升可能引发的危机,并号召大家开展行动降低二氧化碳的排放,从而减缓全球变暖的步伐。该组织指出,350ppm是能接受的大气中二氧化碳浓度的上限;超过350ppm,各种生物的生存会面临严重威胁。

招商局蛇口

招商局蛇口工业区控股股份有限公司(简称“招商蛇口”)是招商局集团(中央直接管理的国有重要骨干企业,香港四大中资企业之一)旗下城市综合开发运营板块的旗舰企业,是招商局集团在国内重要的核心资产整合及业务协同平台。公司致力于成为“中国领先的城市及园区综合开发和运营服务商”,确立了“前港-中区-后城”的开发模式,以“产、网、融、城一体化发展”为业务抓手,协同园区开发运营、社区开发运营、油轮建设运营等三大业务,配套提供多元化的、覆盖全生命周期的产品与服务。作为前海蛇口自贸区的最大建设主体,招商蛇口肩负着自贸区建设和运营的战略重任,并被视为国企改革的样板,将成为深港合作示范区、国家“一带一路”建设的桥头堡、枢纽港和始发站。

联想集团

联想集团是一家极富创新性的国际化的科技公司,其客户遍布全球 160多个国家。凭借创新的产品、高效的供应链和强大的战略执行,联想锐意为全球用户打造卓越的个人电脑和移动互联网产品。集团由联想及前IBM个人电脑事业部所组成,在全球开发、制造和销售可靠、优质、安全易用的技术产品及优质专业的服务。  

拜耳公司

拜耳是一家在医药保健、作物营养、高科技材料领域拥有核心竞争力的全球性企业,它坚持以人为本,以自身产品与服务提升人类生活品质;同时致力于以创新、成长与高盈利能力创造更多价值。公司以其专业技术和产品,为积极向上的现代化生活方式做出了巨大贡献凭借专业技术与创新品质,并积极为环境保护提供解决方案,并发布气候变化的影响结果。

劲草同行

“劲草同行”网络由SEE基金会和全球绿色资助基金会(GGF)联合发起,通过为正处于成长期的民间环保组织的关键人才提供非限定性的持续资助、由导师和同伴陪伴成长并构建伙伴学习网络,来支持一批有志于投身民间环保公益事业的优秀青年人,与所在组织共同成为有效应对和解决环境问题的民间力量。

前进工作室

前进工作室(Forward Works)于2010年成立,其宗旨是通过为民间社会组织及行动者提供有系统的能力建设培训及学习平台,调以互动参与、激活思考及重夺想象的学习过程,培育在当代转型期中勇于承担社会责任的民间行动者,共同探索,反思践履,推动社会进步,促进和谐社会, 建设生态文明。

联合国环境规划署

1973年1月,作为联合国统筹全世界环保工作的组织,联合国环境规划署(United Nations Environment Programme,简称UNEP)正式成立。环境规划署的临时总部设在瑞士日内瓦,后于同年10月迁至肯尼亚首都内罗毕。环境规划署是一个业务性的辅助机构,它每年通过联合国经济和社会理事会向大会报告自己的活动。

金桥慈善机构

金桥慈善机构(Golden Bridges)是由一位美籍华人社会创业家创办的、在北京从事国际慈善战略服务的非营利机构。金桥致力于提升非营利组织的能力并扩大其的影响力,为其他组织服务,使之能筹划高水准的、值得信赖的慈善项目。金桥的使命是推动中国公益事业发展,成为一座连接中国和世界的交流之桥,友谊之桥。

中国民间应对气候变化行动网络

CCAN是一个由中国民间组织组成的网络,促进和推动不同层次水平上的信息共享和联合行动,从而形成应对气候变化的基础联合力量。它也是独立的中国网络与国际气候变化行动网络开展交流与合作。它以加强NGO在气候变化的科学、政策及公众工作的知识和能力;参与国际NGO对相关问题的讨论;加深政策的理解和决策的参与;提高协同合作为目的。

全国高校节能联盟

全国高校节能联盟,是在国家发展改革委、国家节能中心的推动下,于2010年6月13日由中国高等教育学会后勤管理分会及各大高校共同发起成立的高校节能专业协作机构。主要致力于推动节约型校园、绿色大学的建设,提升广大青年学生的环保意识,在校园中推行低碳生活。清华大学、北京大学、中国人民大学等百所大学为高校节能联盟的首批发起院校。

能源与交通创新中心

能源与交通创新中心(iCET)是由低碳技术和汽车能源领域的国际知名专家安锋博士在中国北京和美国加州创立, 并由美国顶尖基金会及国际机构支持的公益性智库组织。其前身是创立于2005年的 中国汽车能源与气候变化办公室(APECC),它以推动提高中国机动车燃油经济性,提高对清洁汽车政策和技术的认知性以及减缓交通领域中温室气体排放。

浙江理工大学绿身影环境保护协会

浙江理工大学绿身影环境保护协会,成立于97年9月,是由爱护环境、关爱社会、热爱于社会服务事业的师生组成的全校性学生社团组织,协会以“增强环保意识、营造绿色氛围、推动环保活动、创建绿色学校”为准则,始终奉行“团结、奉献、进步、环保”的宗旨,以负责的态度,为宣传环保、引领低碳做出社团自己的贡献!协会品牌活动有小学环教、落叶传情、垃圾分类等活动。

大学生世纪环保组织

大学生世纪环保组织(简称:世环;英文名:Century Environmental Protection Association of College Students ;英文缩写:CEPACS)于2001年由中国矿业大学等五所高校联合成立,现主要依托于中国矿业大学环境与测绘学院。自成立以来一直注重宣传教育与社会实践相结合、活动内容与实际效果相统一,在参与环保行动过程中,努力培养出一批有想法、有能力的环保青年。

北京师范大学白鸽青年志愿者协会

北京师范大学白鸽青年志愿者协会是首都高校中最早创建的志愿者社团之一 。目前协会拥有976名志愿者,广泛分布在文化教育、助残服务、环境保护等13个领域的20余个志愿服务公益实践项目中。其中,白鸽绿色环保中心拥有绿色药箱、“希望林”校园再生纸行动、“探美绿野”园林环保行动、乐水行北师大分队、碳寻者共五个志愿项目。

北京交通大学绿色之家协会

北京交通大学绿色之家协会成立于1997年9月13日,属于公益类环保社团,也是交大校园里面唯一的环保类社团。“绿色之家”已连续十二年被评为校级“甲级社团”,但我们没有满足,没有懈怠,超越和完美是我们永恒的追求。绿色之家自成立以来,一直秉承“致力绿色环保,倡导绿色生活”的宗旨,以“体味绿色,感悟自然”为口号。

河南大学CYCAN高校节能团队

“河南大学CYCAN高校节能”团队是由“河南大学创行团队(Enactus,原SIFE)”与“河南大学绿色联盟”联合组建的以践行CYCAN绿领精神为原则,以校园碳核算,降低校园碳排放等为活动目标,以引领河大校园绿色风尚为宗旨的绿领团队。我们希望通过参与高校节能计划,引领出河南大学节能减排的绿色风尚,为节能减排,应对气候变化,环境保护以及世界的可持续发展贡献出自己的一份力量!

哈尔滨工业大学学生绿色协会

哈尔滨工业大学学生绿色协会于1997年3月成立,现已成为工大最具影响力的社团之一,被公认为黑龙江环保活动的先锋。秉承“保护环境,播种绿色,奉献爱心,造福人类”的宗旨,立足校园,面向社会,领导并推动各界人士参与环保活动,倡导绿色的生活方式和随手之间的环保行为,通过宣传教育、调查研究和直接行动来改善生活环境。

兰州大学达尔文协会

兰州大学达尔文协会,成立于1982年10月,是兰州大学最早成立的社团之一。作为学术性环保社团,达尔文协会一直秉承学术环保理念,以生物多样性保护为宗旨,提出了“关注生命 聆听生命 敬畏生命”的口号,争取为西北的生态环境尽一份自己的力量。协会下设植物组、鸟组、昆虫组、环保组、野营组,通过让人们体验、了解大自然,从而热爱并保护大自然。

吉林大学环保协会环境保护协会

吉林大学环保协会环境保护协会是吉林大学唯一一个以宣传环境保护、提高大学生环境保护意识为主要目的的社团组织,而我们的南岭分会虽成立时间很短,却举办了大量有意义的活动,并以民主、充满活力著称,在校园内已颇具影响力,以环境宣传活动,普及环境知识和开展社会实践为目的,是南岭校区极具发展前景的一个优秀社团。

西南石油大学绿舟协会

西南石油大学绿舟协会是一个充满爱心与梦想的公益环保社团,一直秉着“共舞绿色梦想,同创和谐家园”的环保理念。这个四月,我们响应CYCAN的活动,成立了这个“零碳小组”,继续我们的绿色梦想。绿色环保从校园做起,让我们记录学校的碳足迹,为营造绿色校园贡献我们的一份力量。

武汉大学低碳节能项目组

武汉大学低碳节能项目组由武汉大学绿洲环保协会发起,由来自不同年级不同专业的7名本科生组成,并在武汉大学资源与环境学院团委徐鹏老师的指导下开展。我们是一群热心环保的大学生,我们相信行动就能带来改变,我们力求将项目开展的影响力最大化,让碳核算深入人心。绿动武大,绿动你我!

friend links: rubber band bracelets silicone wristbands