气候学者

 

 

《联合国气候变化框架公约》(UNFCCC)是联合国政府间谈判委员会就气候变化问题达成的公约。COP是UNFCCC公约缔约方会议,1995年召开第一届(COP1),在德国柏林举行,此后每年一届,2017年已经是第23届(COP23),将在德国波恩举行。作为参与国际气候谈判最积极的中国青年机构,今年十一月,COP-CYCAN中国青年代表团将再次启程,奔赴德国波恩COP23大会现场。我们希望招募、帮助和辅导有意愿学习气候变化知识、分析相关政策、跟踪国际政府谈判的青年人,成长为国际舞台的绿色领袖。从1992 年巴西里约热内卢开始,世界青年人已经开展了长达25年应对气候变化的行动。以自己的方式表达着对于气候、环境和了持续未来的诉求。

 

 

 

 

什么是COP与COP青年代表团?

《联合国气候变化框架公约》(UNFCCC)是联合国政府间谈判委员会就气候变化问题达成的公约,于1992年6月4日在巴西里约热内卢举行的地球首脑会议上通过。公约于1994年3月21日正式生效,第一次缔约方会议(COP)于1995年在德国柏林召开。

 

 

2009年12月,CYCAN联合各方力量,发起“COP中国青年代表团”项目——“COP15中国青年代表团”,首次将43名全国不同学校不同背景的青年人,带到了世界各国政府首脑、社会各界团体组织齐聚的丹麦首都哥本哈根,抹去了中国民间团体在气候谈判缺位的空白,让中国青年第一次站在国际气候谈判的舞台上发声,成为这个国际盛事中的焦点。

 

 

此后每年,CYCAN带领CYCAN-中国青年代表团引领中国青年参与国际谈判、国际青年行动,鼓励中国青年发出自己的声音

 

 

 

 

COP定位

展示行动成果,强化人才培养。

 

 

发出青年声音,传递年轻价值。

 

 

 

往届青年代表

 

 

 

 

项目执行团队

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

No comments yet.

Leave a comment

Your email address will not be published.